邊譜(東海書苑有限公司)|《房客》

作者/廖英良
出版/廖英良


其實很難陳述單一本書有什麼特別意義,終究人生那麼複雜,而一本書不可能道盡生命的一切。也因此,對我來說最有特別意義的一本書,容我無恥地自推一下,自然是我個人的作品:《房客》。

我不是作家,寫故事純粹是無聊時好玩。打年輕時代,便有一搭沒一搭的亂寫,而開了書店後,接觸的書多了,有時也更刺激自己說點故事的慾望。但因它就是除了書店之外,我個人生命的一個非現為自覺寫得不好,所以這些檔案便只是躺在電腦裡,只有偶而與親近的朋友分享。後來,當決定用心投入書業(是的,對我來說,開書店很長一段時間都像是在玩票),知道再沒時間寫這些啊沙布嚕的東西了,於是在朋友的協助下,挑選了一些集結成冊,然後便成了這本乏人問津的書。

因為是自己寫的,好或壞都已經不重要。實旅程。是呀,這樣的書沒必要大肆行銷,所以當時朋友要幫忙上架到電商、連鎖店,我都覺得沒有這個必要。就讓它安靜地躺在書店裡,偶而遇上一、兩個有興趣的朋友,如此也就夠了。

圖片來源/唐山書店