NTT GIFT SHOP

工藝

不只是紀念品,化繁為簡、呈現劇場藝術的生活用品。

每齣精彩劇作的背後,都是一場化繁為簡的過程, 劇院以劇場人處理問題的俐落感,呈現出商品的樣貌。

從指揮家愛用的鉛筆、導演口袋裡的筆記本、劇場人愛穿的T-shirt,一窺藝術家的日常。 當曲牆建築遇上生活用品,藏入了線索與回憶。

一年之中的重要時刻,不用言語,也能透過禮盒傳遞溫度。不只是紀念品,與朋友聊聊劇場一二事,是您最好的媒介。


1. 請用三個「形容詞」形容自己的品牌 。

質感、美好、藝術。

2. 想透過這次的島作與大家傳遞分享的訊息

希望透過小小的禮物來珍藏每次到訪歌劇院的悸動!

3. 一本對你有特別意義的書。 何種意義? 為何具有特別意義?

《劇場演員大補帖》
身為劇場人親身經歷的秘辛都在這裡,將日常的舞台生活用文字記錄下來,無論是喜愛表演藝術的人或是劇場工作者,一定都會帶著笑與淚看完!

《舒伯特的冬之旅》
以德國詩人穆勒24首詩為本,譜作了冬之旅聯篇歌曲,詩作描寫失戀的種種心情與情境。博斯崔吉以演唱者與歷史學者的雙重身分,從歷史、文學、文化研究、哲學各種角度,探索音樂與詩文背後的意涵。

喬埃波默拉的童話三部曲劇本書:《小紅帽》《小木偶》《灰姑娘》
由法國當代劇壇奇才喬埃.波默拉編導,透過獨特的說書方式,將當代政治、經濟議題與社會問題形諸於舞台,劇本創作充滿矛盾,並擅長用簡單語言譜出寓言般的敘事