Make No Haste 順時工作

工藝

杯、碗、盤、花器等家飾品。

Make No Haste 為不疾不徐之意,有意識的在適當時機施作適當步驟,
為我們製陶的態度,也是對理想生活的嚮往。由夫妻搭檔組成;沛然製陶,Kyle編織。
分別在文創及設計產業工作多年後,我們在雙手創作中找到踏實和喜悅。

自2022年初開放實體工作室,以建立製陶及陶之外的手作社群為目標提供常態課程、
open studio及展售。

我們期待Make No Haste逐漸形成具多門工藝與風格的有機collective,
社群中彼此的經驗與實驗可異花授粉、甚至跨媒材合作,分享現代生活中手工藝的多種樣貌。


1. 請用三個「形容詞」形容自己的品牌。

好奇的 (curious)、日常的(quotidien)、親密的(intimate)。

2. 想在島作與大家傳遞分享的訊息?

三歲半的兒子看待周圍的驚奇總使我的態度更輕盈一些。我期望將多一點童心注入作品,
願這些在生活中跟孩子一起喜愛使用的物件也為別的家帶來溫暖。

3. 請以自己的手作物思考,向大家介紹一位師法的大師或崇敬的對象,也請分享你介紹這位的原因。

Maggie Boyd Ceramics (https://www.maggieboydceramics.com/)

她在陶作品上大膽的用色及看似隨性的構圖,
來自於生活中的觀察、閱讀中的沈澱以及不間斷的創作和實驗。

身為母親的她慣用女性身體經歷的蛻變作為創作題材,作品生機勃勃、幽默帶有詩意。
她常分享一個概念:不要害怕作出「醜的東西」,甚至要常練習作「醜的東西」。
唯有不把自己每次的創作看待的太珍貴,才能將自己從「不夠好」的恐懼中釋放,
使創作更成為身體的直覺。以上都是我欣賞和希望試著實踐的價值。

作者身影