Jardin de Sarah 莎拉花園

工藝

充滿溫暖生命力的植物及花藝設計。

關於植物與花園:
在院子裡種棵樹,可以看見花園裡有風、陽光從樹葉間灑落。
一旦植物進入了我們的日常生活,更能輕鬆感受大自然的四季更迭。

關於花藝設計:
花開花謝終有時,珍惜微小的片刻。
展現草木花自然之姿,讓觀者感受到花草的生命力,營造溫暖的生活風景。


1. 請用三個「形容詞」形容自己的品牌 。

溫暖、療癒、有生命力。

2. 想透過這次的島作與大家傳遞分享的訊息

四季更迭,花園裡有枯榮、新綠和荒蕪,都是創作的一部份。即便是微小的作品,都希望能讓觀者感受到大自然草木花的生命氣息。

3. 一本對你有特別意義的書。 何種意義? 為何具有特別意義?

《只工作、不上班》系列,松浦彌太郎企劃製作。

「不論就何種工作而言,堅持下去都是最重要的不二法門。一旦進入這個業界,若沒有持續工作到培養出一定程度的審美眼光就放棄的話那就不具任何意義。能夠堅持到培養出高明的鑒賞能力,即便過程中遇到阻礙,也應該都能跨越過去才是。在工作上,我認為最重要的不外乎是努力不斷地開發自己獨特的審美眼光。」
———《我們生活的風景》中原慎一郎

浦彌太郎企劃製作的《只工作、不上班》的系列,由松浦彌太郎、皆川明、五十嵐路美、中原慎一郎、相原一雅、福田春美,分享自己人生的故事,擁抱夢想、堅持下去、樂在其中、和工作好好相處的生活方式。

十多年前第一次看這系列書,一看就著迷,感動又熱血,覺得如果能在20出頭歲就看了這系列書該有多好。當時自己也已經在花藝這條路上走了十年,但直到現在,每當有受挫或懷疑自己的時候,隨意翻開任何一本閱讀,都能找回初心,用正面、積極的角度來看待周遭的人事物,為夢想工作,用心過生活。