image3 非常圖像空間

書店

有意思的事情會發生的地點。

大塊文化於 2018 年推出 image3 品牌,強調圖像語言的感性(feel)、理性(understand)、創意(create)三種力量,也同步籌劃了一個「image3 非常圖像空間」。

這裡的展覽、銷售、講座和活動,都以圖像語言的創作為主,突出繪本、漫畫、圖像小說、攝影、藝術等各自鮮明的生命力,也呼應世界趨勢,消弭界線,故名之為「非常圖像」。
並延續大塊文化英文名稱 Locus 的拉丁文原義 —— 有意思的事情會發生的地點 —— 所以稱之為「空間」。「 image3 非常圖像空間 」的名字含義,也是我們想傳達給讀者的體驗所在。


1. 請用三個「形容詞」形容自己的品牌 。

感性的、理性的、具有創造力的。

2. 想透過這次的島作與大家傳遞分享的訊息

image3 係指圖像語言的 3 種作用:feel、understand、create,文字語言在臺灣社會長期盤踞上位,現在該是我們全面體會也使用圖像語言「感性」、「理性」、「創意」的時候了。

3. 一本對你有特別意義的書。 何種意義? 為何具有特別意義?

《毫無來由的那日》
「終有一天,你會明白自己的獨特為何而來。」
我的翅膀,並不是與周遭格格不入的奇怪標記,而是為了與另一個人牽引相遇的獨特存在。

在與伴侶討論是否要邁入婚姻的階段看到了上面那段這本書的介紹,更確定要跟對方繼續走下去了。