飛地書店 Nowhere Bookstore

書店

在離散的時代,安住此時此地,與你我交流的書店。

2022年4月,飛地書店創立於台北西門町,飛地書店的出現,源於對某種「香港」精神的延伸:開放、流動、包容,在他與我之間、本土與離散之間。飛地書店以「Nowhere」為名,讓我們在無處可去時(nowhere),安住此時此地(now here);在離散的時代,重建家園,重逢你我。

我們相信,閱讀是人與人相遇最古老、也最深刻的通道。正因如此,飛地首先是一間書店,這裡每一本書,都是交流的起點。


1. 請用三個「形容詞」形容自己的品牌 。

開放、流動、包容。

2. 想透過這次的島作與大家傳遞分享的訊息

我們期待更多人來到島作,與飛地相遇,與陌生的世界相遇,與未知的自己相遇。

3. 一本對你有特別意義的書。 何種意義? 為何具有特別意義?

《等待》哈金

等待。等待逃離。等待歸來。等待驟變。等待復原。不是時時刻刻不知如何是好,而是時時刻刻並不屬於自己,只有等待着它們的降臨。真的有一颗「哈金鐘」(駱以軍語),把時間從國家手裏拿回來,卻明白已再無用處,只是看著人們擲入虛空。