行人文化實驗室

出版社

以人文經典的翻譯品為主的出版社。

行人出版社由陳傳興先生成立於1998年,自創立以來,一直以出版人文經典的翻譯品為主,企圖為臺灣讀者打開不同的閱讀世界。十多年的出版以及耕耘,讓「行人」成為出版品質的保證,成就有目共睹。

2009年對行人出版社來說,是轉變的一年。行人出版社正式改名為「行人文化實驗室」,由前誠品執行副總廖美立女士擔任執行長,旗下事業除了原本的出版,增加文化創意規劃部門。

行人出版除了既有的經典著作翻譯品,也開闢了新的書系,例如關注社會現況的「社會與人文」,到形式萬種的「生活與藝術」、趨勢前端的「創業與科技」等系列,陸續獲得臺灣金鼎獎、德國紅點設計獎、臺灣中國時報開卷好書獎等獎項。


1. 請用三個「形容詞」形容自己的品牌 。

在地的、設計的、爭議的。

2. 想透過這次的島作與大家傳遞分享的訊息

「文化」對於行人而言,是社會中不同領域的總和。所以,在行人文化實驗室的出版品中,你可以看到有商業類別、美學類別、社會類別的出版品,我們引介國外的思考方式,試圖以他山之石與台灣對話。當然,行人也很在意台灣的在地人情,我們執行自製書企劃,希望能將台灣的美好事物推廣給大家認識。

3. 一本對你有特別意義的書。 何種意義? 為何具有特別意義?

《誰不是米克斯》

應該可以算是行人文化實驗室的集大成之作,我們邀請了台灣漫畫家們共同創作,將鮮為人知的台美混血兒故事畫出來,讓大家認識這一段歷史。他們在台灣可能是少數的存在,而我們覺得,台灣是各種少數族群的聚集之地。