方舟文化/讀書共和國出版集團

出版社

以健康養生、心理哲普、職場勵志、生活風格為出版主軸的出版社。

「方舟」
是生命承載之舟;
為延續人類生命而設計!
代表朝向新地方探險的想望,
也是前往新地點的必需品。
Ark Culture Publishing House, a division of Walkers Cultural Enterprise Ltd.
方舟文化成立於2010年隸屬於讀書共和國出版集團,是一家以健康養生、心理哲普、職場勵志、生活風格為出版主軸的出版社。除了出版國外翻譯譯作,更著力於國內作家的培養與著作出版,為讀者精細挑書、注重內容與裝幀質感、完整規劃行銷活動。


1. 請用三個「形容詞」形容自己的品牌 。

愛與美、智慧與真理、錯誤與重生。

2. 想透過這次的島作與大家傳遞分享的訊息

相信閱讀
In Books, We Trust.

讀書共和國出版集團,由郭重興社長所創立,是具備知識深度、容納多元觀點的綜合性出版集團,旗下六十餘種出版品牌,各自擁有不同特色、個性與主張,包含綜合型的大型出版社木馬、野人、八旗、大家、左岸、大牌、方舟、衛城、…等;以「圖文並茂」編集特色《臺灣地理百科》著稱的遠足文化;深耕青少年與兒童閱讀推廣的小熊、步步、字畝…等,出版類型繽紛豐富、前瞻,於華文出版領域深具影響力。

讀書共和國出版集團目前每年出版超過1,000種新書,涵蓋文學、人文史地、科學趨勢、財經與商業管理、藝術設計、生活風格、親子教養、童書繪本、健康醫療、心理勵志等領域,引領華文出版重要潮流,近年更搭建會員平台,並發展數位媒體與新世代讀者溝通。集團高度重視編輯人才專業與出版品質,歷年累積超過800種出版品榮獲各大獎項與榮登書店排行榜,獲得百萬讀者迴響,是出版界常勝軍。

3. 一本對你有特別意義的書。 何種意義? 為何具有特別意義?

《流浪者之歌》

知識可以用言語傳遞,但智慧不能。
為了不留遺憾地探索,
為了真正地領悟,
所有快樂與悲傷、正道與歧途、我必須親自走過……