台丸咪呀by Studio Shikai

選物

「台丸咪呀 - Taiwan Omiyage」是一個實驗性的選物品牌,設計事務所 Studio Shikai 以跨越國內外文化的角度,精選多種台灣常見,但外國人看了可能無法馬上理解的五金日用品,並以介紹文化的角度重新包裝每一樣商品,藉此凸顯台灣人的歷史、生活及信仰的獨特性。選品包括求神問卜的杯筊、祭祀用的香插、小巧可愛的檳榔刀、台灣的茶道具到提神醒腦的萬金油……等,這些對外人極為獨特,但平實存在於台灣日常的物件,正是台灣的文化精髓所在。


1. 出店商品

台灣日常雜貨

2. 請用三個形容詞形容自己的品牌

台灣 日常 文化

3. 想在島作傳遞分享的訊息

文化來自於生活,不同的生活創造不同的文化。
而伴手禮作為一個異國文化的小小延伸,
除了食品以外,有著什麼樣的可能性呢?
「台丸咪呀」以文化的觀點挑選出多樣有趣的台灣日常用品,
打破台灣人對於伴手禮的想像,
也讓外國人能透過這些台灣常見的日用五金產品深刻認識台灣文化。

4. 請向大家推薦一間喜愛的選物店

Labour and Wait
Labour and Wait是啟蒙Shikai開始理解生活道具之美的倫敦生活雜貨選品店,
從英國、歐洲、亞洲挑選了許多令人愛不釋手、用心地被製作的生活道具。
正如他們的自我介紹:「we offer an evolving range of timeless, functional products for everyday life.」
我也很喜歡他們的店名,
Labour and Wait,勞動與等待(耐心),
動手開始讓家內、花園越來越好,
並靜心的等待家人與朋友的來訪,
多美好的一天!