上下游新聞市集News&Market

選物

上下游News&Market(新聞市集)創辦於2011年,是一個關心農業,以及友善土地議題的社會企業。

農業是人與自然的交界,對土地友善的耕作模式,就能夠保護自然環境,同時也生產出自然豐富的食物,讓消費者健康。我們希望以好的農作為基礎,提供給多食物讓大家享用,農人也能安心繼續照顧土地與作物。

八年來,我們創作出許多好吃又友善土壤的產品,例如「回家李」系列、有機花生醬、有機玉米好棒棒等台灣雜糧系列,今後也將繼續創作更多本土友善農產的加工品。

《上下游市集》販售所得,用以支持獨立運作的《上下游新聞》,讓大眾除了購買之外,還能透過知識與新聞,更深入的探索台灣農業的世界。

台中市西區五權西二街100號
(04)2378-3835

1. 出店商品

上下游有機花生醬、回家李系列、自然果乾餅乾

2. 請用三個形容詞形容自己的品牌

友善 永續 在地

3. 想在島作傳遞分享的訊息

台灣是個農業的寶島,
有勤勞的人民與豐富的氣候,
永續且友善土地的農業,
是島上的每個朋友都能一起參與的百年大業。

4. 請向大家推薦一間喜愛的選物店

D&Department(D47 project)

主要是想特別介紹D&DEPARTMENT以「最地方的『地方的再發現』」為主軸,開設以「d47」為名的展場、商店、食堂,讓人從觀看、購買、品嚐等不同面向,來實際體會日本47個都道府縣的魅力。

D47展場會不定期推出許多與地方有關的展覽,展場內展示、販賣的,都是從47個都道府縣的地方問題中所誕生的產品。

這個跟上下游希望透過平台選品販售來自台灣各地具地方特色、品質優良的食物、用品...等等的想法相近,展覽與選品的眼光都很細膩,我們可以透過交流,想想台灣還有很多地方的樣貌與特色是不是我們還沒有挖掘呢?