La petite forge

工藝

我將飾品定義為構成個人的元素來詮釋,如同髮型、臉型及身體線條,貼近個人性格、氣質與形體,不受限於服裝場合或年紀,能夠恰如其分地表達出個性與質感。

昔日手工藝繁複的製作工序被今日大量生產的機械取代,流行飾品快速地換季淘汰,速食美感經不起時間而敗壞,地球不斷承載接收着被生產又被拋棄的時尚過季品。

我想反抗這樣的潮流,運用基礎貴金屬,簡單手繪線條加上手鋸 / 有別於工業生產的精準與完美複製,回歸本質/保留金屬原始質地與色澤,保留手工精神,創作出當代的,與時俱進且可以修復燒融再製的有機飾品。

22 Place de l'église 89630 Quarré-les-Tombes, FRANCE
+33386403066

1. 出店商品

手工創作金屬飾品

2. 請用三個形容詞形容自己的品牌

簡單 個性 優雅

3. 想在島作傳遞分享的訊息

居住Morvan地區的自然生活是我創作上的靈感來源,
而法國崇尚獨立自由的精神更提供我思想上的啟發,
我也想透過作品分享傳達給大家。

4. 請向大家推薦一間喜愛的選物店

Guillaumet Jean-Claude
5 Place de l'Église, 89630 Quarré-les-Tombes

Quarré-les-tombes小鎮上,七十歲的Jean Claude(尚克勞德)年輕時從母親手中接下的無名百貨店至今已經過了數十個年頭,店內許多商品仍以法郎標價。小小的陳舊空間裡,堆放著各式各樣的法國人日常用品,衣服鞋襪,針線織品,曾經盛極一時而今不復存在的法國老品牌,今日被大量機器生產取代而稀少難尋的真材實料手工製品,這間舊時代的老式選物店同時是一個時代縮影,其中映現了時代變遷的消費演變歷程。
工人們從事粗活時穿用耐受磨損的工作褲,破了拿回店裡交予一手縫紉好工夫的Jean Claude,修補之後又可以撐過好幾個年頭,老祖母年代的夏日花洋裝或是低溫漫長的冬日必需100%羊毛呢襪在店裡都找得到,店裡挖寶發掘老物總令人感到一股懷舊的幸福感,只是不知道在這個大量生產快速消費的時代,這個無比珍貴的小店還能存在多久。